Mezclar los huevos, la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla con la batidora hasta que tenga una textura cremosa.
Incorporar la harina con el polvo de hornear
Cuando esté lista la mezcla, preparamos el caramelo. Para eso necesitas 1/4 taza de agua (50ml) se pone a hervir y luego se agregan 200gr de azúcar. Cocinar a fuego alto sin remover.
Colocar el caramelo en un molde (24 cm diámetro aproximado) cubriendo la base y las paredes. Y dejar atemperar unos minutos antes de colocar las rodajas de piña.
Preparar las rodajas de piña colocándoles mantequilla por uno de los lados que es el lado que se va a colocar sobre el caramelo. Distribuirlas en en el fondo del molde sin hacer presión. Decorar con las cerezas (recuerda que al final se dará vuelta a la torta y ésta será la parte de arriba)
Verter la mezcla del bizcocho en el molde de forma suave.
Hornear por 45 minutos a 160º Depende la potencia del horno. Sin ventilador.
Al sacar la torta del horno dejarla reposar 7min, y voltear con mucho cuidado con golpes suaves para que se despegue bien.