Torta invertida de piña

Torta Invertida de Piña (Volcado de Piña)

Chef Raúl Andrés
Tiempo de preparación 45 min
Tiempo de cocción 45 min
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 4 Huevos Tamaño M
  • 250 gr Azúcar Para el bizcocho
  • 150 gr Mantequilla
  • 1/2 cta. Vainilla
  • 1/2 cda Sal
  • 270 gr Harina de trigo todo uso
  • 15 gr Polvo Royal
  • 2/3 taza leche
  • 1 lata Piña en rodajas (510gr)
  • Cerezas para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar los huevos, la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla con la batidora hasta que tenga una textura cremosa.
  • Incorporar la harina con el polvo de hornear
  • Cuando esté lista la mezcla, preparamos el caramelo. Para eso necesitas 1/4 taza de agua (50ml) se pone a hervir y luego se agregan 200gr de azúcar. Cocinar a fuego alto sin remover.
  • Colocar el caramelo en un molde (24 cm diámetro aproximado) cubriendo la base y las paredes. Y dejar atemperar unos minutos antes de colocar las rodajas de piña.
  • Preparar las rodajas de piña colocándoles mantequilla por uno de los lados que es el lado que se va a colocar sobre el caramelo. Distribuirlas en en el fondo del molde sin hacer presión. Decorar con las cerezas (recuerda que al final se dará vuelta a la torta y ésta será la parte de arriba)
  • Verter la mezcla del bizcocho en el molde de forma suave.
  • Hornear por 45 minutos a 160º Depende la potencia del horno. Sin ventilador.
  • Al sacar la torta del horno dejarla reposar 7min, y voltear con mucho cuidado con golpes suaves para que se despegue bien.
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